В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.
Сейчас на прилавках в магазинах можно встретить уже готовые паски и куличи промышленного производства, а также яйцо. Приобретая продукты к пасхальному столу, следует убедиться в их качестве и безопасности.
Как правильно выбрать вкусную и безопасную продукцию?
При покупке яиц необходимо обратить внимание на следующее:
Внешний вид яиц. На вид яйцо должно быть ровным, гладким, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, загрязнений, перьев.
Срок изготовления. В обязательном порядке он должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, оно полезнее.
ВАЖНО! Не следует приобретать яйцо, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли.
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешённые к применению пищевые красители. На потребительской упаковке красителя должна быть указанна следующая информация: информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности.
Второй основной пасхальный продукт — это кулич (паска).
При покупке готового кулича обратите внимание на его состав.
В качественном продукте все ингредиенты должны быть натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Изделие лучше покупать в упакованном виде.
Если кулич покрыт глазурью, то она должна лежать ровно, без подтёков, пузырей, трещин.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности.
На разрезе он должен быть мягким, золотисто-жёлтого цвета. Не допускаются пригорелости, какие-то посторонние прилипания.
Напоминаем, что, при приобретении продуктов питания, необходимо ознакомиться с информацией на этикетке. Маркировка упакованной пищевой продукции в обязательном порядке должна содержать: наименование, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения.